division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Признаюсь, что совсем не понимаю этого географическо-лингвистического парадокса. Как известно, шведский язык это немецкая грамматика в английском синтаксисе (из которого выкинули половину правил а оставшуюся упростили) и в эльфийской фонетике.

И вот эта шведская мягкая певучесть меня совершенно обескураживает. Откуда на этой территории такое нежное звучание, словно они живут не в снежной жопе мира где световой день понятие весьма условное большую часть года, а где-нибудь в лесном Лоенгриене Средиземья ?

Вот я понимаю немца, который выходит утром в сволочную рань, темно как у негра в ухе и влажность как в Питере. Немец скажет

Gruseliges Wetter ich friere wie ein Schweinе! - и будет полностью прав. А швед? А швед лишь поежиться и пропоет jävla hemskt, usch..

Одна и та же смысловая фраза, но в одном звучании это воспринимается как вызов дьявола а во втором как любовное признание
Subscribe

  • Восстание человеков

    Самая обсуждаемая тема сегодня — увольнение 150 человек из Xsolla одной рассылкой. И, что еще важнее, причины этого увольнения. Искусственный…

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments