division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

и про прогресс

Читаю библиографическое исследование Девида Макклоу "Братья Райт". Тот период, когда семья переехала из Ричмонда в Дейтон, штат Огайо

Братья открыли свою мастерскую по ремонту велосипедов а после стали продавать собственные "машины" личного изобретения (это не"машины" это "механизмы" птч там нет передела видов энергии- примечание моё:) кои пользовались бешеным спросом : модернизированный руль, тонкие шины, новая звездочка центральной передачи.. Спрос на "машины" Райтов в Дейтоне был ошеломляющим

Но тут же возник "Комитет за нравственность против велосипедов". Общественность Дейтона была возмущена: во-первых, нагрузки на тазовый сегмент приводят к порочным желаниям! Во-вторых, наши дети могут теперь уехать на велике Райтов чёрте куда - и кто знает, чем они там займутся?!
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments