division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:
Когда-то в глубоком детстве я смотрел фильмы-катастрофы, где кульминационным моментом было утопление глав. гера: вот он под водой( злыдни засунули или его самолет сбили или его корабль потопили) там осталась прослойка воздуха ему скоро станет нечем дышать- трагическая музыка в глазах глав.гера ужаса ужас...И это было для меня кошмаром: оказаться под водой, когда нечем дышать

А потом я пошёл в фридайвинг и это "нечем дышать" стало обыденностью. Я черте сколько раз захлебывался на тренировках, я несколько раз попадал в "блекаут" при всплытии, одна Мальта чего стоит. И теперь, когда я вижу на экране "герой под водой ему нечем дышать" вместо эмпатии и паники наступает полная расслабуха и эйфория. Просто тело помнит: как это происходит и как надо с этим бороться: сбрасывать обороты сердца, сундучить кислород по тканям, меньше двигаться и вообще не делать лишних движений, руки отключить работать только ногами и только в "дельфине"( так меньше задействованных мышц следовательно больше кислорода в тканях).. И теперь фильмы с ужасом-ужасом где герой захлебывается для меня уже означает совсем другое: море кайфа и нет никаких поводов для паники: ну не можешь ты дышать и чего? Окей, все прекрасно, мы не дышим: жизни прекрасна и тут столько всего чертовски красивого, в чем проблема-то?


И вот я думаю.. а что если такие телесные "прививки" от собственных страхов сделать практикой ( для всех?)

Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments