В процессе конструирования текста меня не отпускало чувство "чего-то не хватает", и это подспудное ощущение невидимой "дырки" было тягостным, потому что через нее выдувало весь кайф от работы.
Ну вот казалось бы, у нас есть полный набор: есть основная "мега-идея". Та самая мысль, которая сводит меня с ума и ради которой, собственно, текст и создается. Есть опорная частота- история, с помощью которой рассказывается основная история. Есть фрагментация сетки по реперным точкам-пересечениям в виде событий, которые формируют ту самую лестницу, по которой читатель должен дойти до нужного мне финала. Есть инфраструктурная "обвязка" в виде бэгрануда-сцены (мира), на которой разворачивается действие. Есть актеры, "либретто" персонажей которых выстроено с четким соответствием алгоритмов функционально-стоимостного анализа.. А в результате "опера" не звучит..Так какого же рожна мне ещё надо?
Так вот же оно. Мне нужна финальная точка. Это должен быть контрольный выстрел в голову. Это должно быть последнее слово в последней фразе текста, которое напрочь отменяет то, что читатель построил в своем воображении в процессе чтения. Т.е. я хочу, чтобы в процессе сборки той головоломки, когда читатель, уже предвкушая финал, выставляет последнюю деталь на свое место - он видит, что у него в руках не кубик рубика а взведенная бомба, которую невозможно держать в руке а хочется выбросить подальше и бежать.