division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Две Родины

Вот у митрича пост о том, что такое "икигай": (生き甲斐) - причина, ради которой вы просыпаетесь по утрам

Сколько себя помню, это странное чувство "другого дома" всегда было рядом. Какой-то закрытый от моего взора но явственно ощущаемый эгрегор, откуда идет поддержка и нужное мне облако безопасности для тишины, когда мне нужно что-то обдумать. Источник постоянного "голода" птч там скрыто что-то очень интересное, что требует рассмотрения. Ровно та причина, по которой просыпаешься утром с восторгом. Да, я знаю, что Джо поет о двух "здешних" "родинах"( он вырос в США хотя и сам француз) но вот это ощущение тихого восторга предвкушения узнавания и встречи очень-очень мое

Разумом я понимаю, что родом не отсюда,
Но сердце говорит, что родина здесь...



Subscribe

  • (no subject)

    Чтение текста можно сравнить с плаванием. Вот теплая, приятная вода ( Житинский, например). Ты глотаешь текст широкими гребками, отбрасывая назад по…

  • (no subject)

    Что, черт возьми, мешает компаниям прокатчикам установить на электросамокаты звонки ? Подростки на бесшумных самокатах это какое-то городское…

  • (no subject)

    Мы тут сделали будку для нашего бездомного уличного кошачьего прайда. В зиму ставили миски с едой в условленном с котами месте, и все прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments