division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

И был ему глас...

Но его не было. Точнее, только 1 раз

"когда ты разговариваешь с Богом, это называется молитва. Но когда Бог разговаривает с тобой- это шизофрения"


2010 год. Моя кошка ночью пошла гулять по перилам 10-того этажа. Залезла к соседям на балкон, я уже совсем собрался лезть за ней, как в голове взорвалось "стой! не двигайся!". Это была ночь. Соседский балкон вот он, только ногу перекинуть..

Потом уже, на следующий день выяснилось, что соседи, делая ремонт, намазали перила балкона грунтовкой которая сохнет 48 часов, а до этого имеет консистенцию масла. Схватись я за эти перила- и попросту усвистел бы с 10 этажа

2015 год. Наш экипаж предается неге в бухте Антикирны Коринфского залива. Температура воздуха под +30, воды под 26- 28. Сказочная синь средиземноморского моря. Весь экипаж кроме Капитана прыгает за борт. Время около 8 утра. Море прозрачное, чисто настолько, что 50 метров выглядит как 10. В Греции есть закон запрещающий сброс любых отходов в море. Вода в греческих водах чистая, как слеза ребенка. И тут на меня находит морок. Я не могу прыгнуть в море. Я?! В Море?! Я, который дельфин и вообще фридайвер?! Но меня что-то держит. Одна мысль о прыжке в воду вызывает ужас. Ужас очень инфернальный и совершенно противоестественный : да я могу жить под водой и мне лучшего и не надо!

А тут какой-то дикий сюр: я не могу себя заставить прыгнуть с лодки. Мне банально становится плохо. Я начинаю себе объяснять, что это я сгорел вчера и моя кожа шипит... И я с завистью с палубы я смотрю, как наши девчонки плешутся в море. В какой-то момент я думаю, что вот сейчас они поднимутся на палубу и надо бы им принести полотенца. Спускаюсь в кубрик и понимаю, что мы горим. Пожар в двигательном отсеке

Там у нас в запасе было около минуты перед тем, как вспыхнул бы бак масла, 20 литров.Если бы я был в воде- мы бы сгорели


И вот таких случаев у меня вагон и маленькая тележка. И мне жутко интересно: а что, черт подери, это такое?
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments