division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

На мой взгляд случай весьма примечательный: впервые российский поп ака высший иерарх РПЦ получил признание во всеуслышание от премьер-министра другой страны:

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов назвал патриарха Кирилла «второразрядным агентом советского КГБ» в ответ на его высказывание о «разочаровании в неправильной исторической интерпретации освобождения Болгарии» от османского ига во второй половине XIX века.

«Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд долларов безакцизных сигарет и на 4 млрд долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие»


Добро пожаловать в новый прозрачный мир, г-н Гундяев-Михайлов.
Subscribe

  • (no subject)

    Чтение текста можно сравнить с плаванием. Вот теплая, приятная вода ( Житинский, например). Ты глотаешь текст широкими гребками, отбрасывая назад по…

  • (no subject)

    Что, черт возьми, мешает компаниям прокатчикам установить на электросамокаты звонки ? Подростки на бесшумных самокатах это какое-то городское…

  • (no subject)

    Мы тут сделали будку для нашего бездомного уличного кошачьего прайда. В зиму ставили миски с едой в условленном с котами месте, и все прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments