Иглобрюхие — семейство рыбы, которые способны раздуваться при нападении хищника. В кожном покрове, брюшине и внутренних органах содержатся токсины, наиболее опасный из которых — тетродотоксин, яд нервно-паралитического действия. Однако в небольших количествах токсины вызывают наркотический эффект.
По мнению зоологов, дельфины «экспериментально» нашли способ, как заставить иглобрюхих выпускать оптимальное количество яда. Они осторожно «жуют» рыбу и впадают в состояние, близкое к трансу.
Млекопитающих сняли с помощью скрытых подводных камер, установленных на роботах, замаскированных под черепаху, рыбу и кальмара.
****
Несколько десятков дельфинов были найдены на морском побережье в штате Южная Нижняя Калифорния в Мексике. Из 54 особей спасти удалось только 33, остальные погибли, сообщает CTV News.
Сотрудники Федерального агентства по охране окружающей среды заявили, что все животные — представители вида обыкновенный дельфин (или дельфин-белобочка). По мнению экспертов, заставить их выброситься на пляж могло нападение более крупных дельфинов-афалин. На телах погибших и пострадавших млекопитающих обнаружили следы их укусов.
Специалисты проведут вскрытие, чтобы установить точную причину произошедшего.
Обыкновенный дельфин обычно достигает в длину не более двух метров, тогда как афалины в некоторых случаях могут вырастать до 4,5 метров.
Прям все как у человеков. Наркота и расовые войны ((((