division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:
Похоже, что ценнейшим ресурсом наступающей нам на горло современности станет верификация и механизмы её реализации.

Вот недавно некие шутники с помощью нейросети "откорректировали" интервью Обамы, в результате чего изумленная многомиллионная аудитория наблюдала, как один бывший президент поносит действующего в таких выражениях, что ребятам из черного гетто есть чему поучиться.

Или вот гос.чиновники того, что некогда было Российской Федерацией вполне обходятся безо всяких нейросетей, выдавая фальшак со скоростью пулемета: будь то наш крошка Цахес, не моргнувший глазом демонстрирующий миру фрагменты компьютерной игры или отрывок из чужого фильма под видом "работы нашей авиации в Афгане" (с) или наш "министр" иностранных дел, делающих заявление от имени швейцарской лаборатории о котором сама лаборатория ни сном ни ухом

Фейковые новости. Фейковые фотографии. Фейковые интервью. Фейковые статьи и обсуждения с использованием фейковых аккаунтов т.е. ботов.

Ты открываешь утреннюю ленту и у тебя нет абсолютно никакой гарантии того, что увиденный ролик это не 100% фейк. В результате мы оказываемся в мире, где абсолютно любое событие имеет лишь вероятностную достоверность, степень которой нам совершенно неизвестна.

Мы новые колумбы, вынужденные каждое утро открывать мир заново, изо дня в день.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments