division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Поймал себя на ощущении, которое не мог разглядеть а теперь увидел. Портретистка - самая "тяжелое" направление живописи по степени воздействия.
Сюжетная живопись- это всегда прежде всего рассказанная история, действо.. и люди там не самоценны: вот ты понимаешь, что сцена гибели Ахилла это ужас, но это ужас не переживаний погибающего, а совсем другой абстрактный ужас от горящей Трои, которой даже нет на полотне но в твоем-то восприятии она есть. Т.е это не про Ахиллеса, это про Трою и весь тот кавардак.

Пейзажи - это музыка. При этом она может быть грустной или веселящей, легкой или переполненной тяжестью воспоминаний, барочной или классической, джаз-модерном или фольк, но это все равно мелодия, на которую можно отозваться или проигнорировать..

А вот портретистка это всегда полная загрузка. Все каналы чувств на максимуме пропускной способности, все зеркальные нейроны активированы так, что тебя просят не снимать со вспышкой когда у тебя и телефон-то остался в кармане рюкзака в гардеробе

Потому что "голое" человеческое лицо - на самом деле отпечаток всей жизни персонажа, которую ты вынужден теперь воспроизвести и прожить в самом себе
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments