division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Зверятам о ребятах

Чемпион мира по шахматам гроссмейстер Алехин однажды провел одновременно 32 партии вслепую: Алехин находился в закрытой комнате, где не было шахмат, и все ходы противников ему передавал устно ассистент. В итоге 19 побед, 9 ничьих и 4 проигрыша.

Способность играть в слепые шахматы Алехин оттачивал в немецкой тюрьме в Раштатте. В 1914 году в связи с началом Первой мировой гроссмейстер попал за решетку вместе с другими игроками, прибывшими на турнир в Мангейме. Оказавшиеся в одной камере шахматисты за неимением игровой доски и фигур разыгрывали партии в уме
Subscribe

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments