division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

маленькая подборка за неделю

Про МЧС
Представитель Следственного комитета РФ Рустам Габдулин заявил, что сотрудники кемеровского управления МЧС угрожают потерпевшим по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

...они говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми»,— добавил Рустам Габдулин.</i>

******
Про МВД
Управление МВД на транспорте по центральному федеральному округу потребовало взыскать с обвиняемых по «болотному делу» компенсацию за рации и дубинки, потерянные полицейскими при разгоне митинга 6 мая 2012 года. Сумму ущерба оценили в 43,8 тысячи рублей.

*****
Про РЖД

Жители Ликино-Дулево тащат гробы на кладбище под товарными поездами‍. Местных жителей отделяют от кладбища железнодорожные пути, на которых часто и подолгу останавливаются товарные поезда. В результате родственникам умершего приходится протаскивать гроб под вагонами"

****

Про импортозамещение и русские лекарства

В больнице Самары ребенку с муковисцидозом врачи в связи с программой импортозамещения отказались назначать зарубежный препарат и заменили его на отечественный аналог. Об этом в фейсбуке написала директор фонда «Кислород», помогающего детям с муковисцидозом, Майя Сонина.

«Таким делам» Сонина сообщила, что 11-летняя девочка находится в больнице три месяца. «Врачи просто боятся администрации, чиновников, которые предупреждают: если будете выписывать пациенту препарат по торговому наименованию, то можете потерять работу или загреметь в тюрьму. Медики действуют по закону, а интересы пациентов остаются на последнем месте. Сейчас мы вынуждены выкручиваться, чтобы ребенок получил именно тот препарат, который ему необходим», — рассказала она.


Сонина отметила, что подобные ситуации происходят в разных городах России. В Нижнем Новгороде ребенок с муковисцидозом начал страдать из-за серьезных побочных эффектов в связи с тем, что импортный препарат «Програф» пришлось заменить на его отечественный аналог «Прилуксид». У подопечного фонда «Кислород» начались нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: одышка, легочные паренхиматозные расстройства, плевральный выпот, фарингит, кашель, заложенность носа, ринит, дыхательная недостаточность, астма.

************

Про российское, извиняюсь, "правосудие"..простигосподи

Судья Ленинского районного суда Уфы Наиля Идиатова перед заседанием расчертила дороги из соли по всему залу, в том числе обвела ей свой стол, пишет Proufu.ru.

****

Про русскую дипломатию

Греция высылает двух российских дипломатов. Еще двоим запрещен въезд в страну, сообщает авторитетная афинская газета Kathimerini («Катимерини»). Перевод статьи приводит ТАСС.

Сотрудников посольства РФ в Греции обвиняют во вмешательстве во внутренние дела страны. «Среди обвинений Афин в адрес дипломатов — попытки сбора и распространения информации, а также подкуп госчиновников», — говорится в статье


Черт возьми, греки всю дорогу симпатизировали РФ, не вводили никакие санкции и целовались с нами взасос. Но российский МИД не может не испоганить абсолютно все, к чему притронется


Какая полная, тотальная деградация всех возможных институтов.. Ренессанс средневековья
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments