division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Cranberry fields

Одно из самых любимых мест Москвы. Если свалить из центральной части ВДНХ ( хотя в этом памятнике Империи тоже есть, на что посмотреть) сразу напротив Бородинской панорамы взять влево и уйти в "зелёнку" то.. попадаешь в совершенно другой мир.
Аллеи цветущей сирени переходят в дубовые рощи (этот массив тянется до ботанического сада) а рядом, спрятанный от глаз вот такой вот Заброшенный Мир:

http://zabyg17.livejournal.com/74518.html

Чуть дальше - сгоревший остов детского кафе-мороженое, с мраморными плитами, сквозь которые пробивается трава и портиком колон, упирающихся в распахнутое небо. Маленький кусок Атлантиды, утонувший в зелёном море

Но самые интересные находки дальше, как раз на границе из прудов: там, где ВДНХ переходит в бот.сад. Отдельный зелёный сосновый мир, не населенный людьми (в будние дни), но об этом нельзя рассказать, это можно только почувствовать.
Почувствовать этот котёл, в котором варится суп из разных эпох: мистицизм 30-ых, он живёт в диких монументах сталинского ампира заставшим пантеоном, возвышаясь над бушующей зеленью и клокочущей детским смехом Жизню миллионов, что оставили свои следы впечатанными, как воспоминания, в структуру этого пространства
Subscribe

  • (no subject)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments