division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

кстати, о разных вариантах будущего

По словам представителей Русской православной церкви, в России сейчас около 40 тысяч храмов — а через тридцать лет с нынешними темпами строительства их будет вдвое больше. На все эти церкви может не хватить профессионально обученных звонарей, но это, как выясняется, не проблема: их могут заменить «электрозвонари», то есть роботы.

https://meduza.io/feature/2018/07/24/zvonarey-v-russkih-tserkvyah-menyayut-na-robotov-elektronika-zvonit-po-ustavu-no-bezduhovno

Ну кто о чем: пока Маск спит и видит массовые пуски своих суперфальконов на метане к Марсу, у нас вот определилось направление роботизации. Ну и слава богу, хоть какая-то определенность. В два раза больше храмов, в два раза больше духовности..

Между прочим, я совсем не против робота-священника. Гулять так гулять. Я даже не против роботов-прихожан
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказывают, в конце ХIХ века в известной английской газете было размещено объявление: "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая…

  • А что говорить и так все понятно (с)

    Вот уж действительно: это праздник со слезами на глазах. Самовыпиливание РФ из числа космических держав было ожидаемо, но от этого не становится…

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments