division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Вообще это очень интересно: посмотреть на поп-культуру позднего СССР ( о раннем вообще говорить не хочется, там кровища по колено хлюпает) в контексте оценки ресурсов, из которых эта поп культура создавалась..

Знаменитый новогодний блокбастер всех советских людей "Ирония судьбы", музыку для которого специально писал Таривердиев а голос Пугачевой пел романс "Хочу у зеркала, где муть.." "Хочу у зеркала" и второй романс "Под маской плюшевого пледа"- стихи из того цикла, что Марина Цветаева посвятила своей возлюбленной Софьи Парнок, с которой у неё был ярчайший роман с 1914 по 1916 ( это ещё при живом Эфросе, бедолага вынужден был терпеть держать свечку птч еще не знал о цветаевской фразе "роман с мужчинами это скучно")

Другой шедевр советского кинематографа "Вам и не снилось" выпустивший в мир шлягер Ветер ли старое имя развеял, Нет мне дороги в мой брошенный край..Если увидеть пытаешься издали, Не разглядишь меня,Не разглядишь меня,Друг мой, прощай

- погребальная песня от лица сожженного трупа, который уже плывет по Гангу ( кажется, в переводе Редьярда нашего Киплинга если я не ошибаюсь)

Знаменитые мозаики на ст. метро Белорусская, куда водят иностранцев на экскурсию - привезены из блокадного Ленинграда: это последнее, что сделал в своей жизни Фролов, загнувшийся от голода

Не менее знаменитые цветные витражи на ст. Новослободская - украдены из рижской лютерантской кирхи, которую перед этим разграбили и сожгли

Этакий ментальный Франкенштейн: сшитый из разных лоскутов уже умершего
Subscribe

  • (no subject)

    Глубоко ночью сидели у костра, разоваривали разговоры. Костер на заднем дворе дачи, задний двор выходит прямо на лес. Лес такой серьезный настоящий,…

  • (no subject)

    Франция хоронит героя. Он был (жутко это " был ") одним из лучших. Прощайте, мэтр. Спасибо, что Вы случилось в нашей жизни. Спасибо, что мы с Вами…

  • Иосиф Бродский: "Эксплуатация покойников и вода на мельницу министерства обороны."

    "... И вот что интересно: в русской поэзии почти не отражен опыт Второй мировой войны. Существует, конечно, поколение так называемых "военных"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments