division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

к вопросу о шкале времени и о нашем месте на этой шкале

Англия, 17 век. Лондон переживает театральный бум. На спектакли, куда раньше ходила лишь нищета и чернь, теперь ломятся аристократы. Места в зале разлетаются как горячие пирожки, театральные актеры ходят в мега-звездах, как сейчас бы сказали и являются буквально "властителями дум". Если раньше дружить с нерукопожатым лицедеем было примерно то же самое, что дружить с ведьмой или католиком, то теперь их приглашают в лучшие дома. В их честь слагаются сонеты, драматургов носят на руках

И тут выходит указ Карла Второго о запрете мужчинам играть женские роли. В Лондоне эпидемия сифилиса. А сифилис, как прекрасно знают все просвещенные люди, передается преимущественно через гомосексуальные отношения, а как же иначе. А гомосексуализм в нашем духовном протестантском королевстве вообще откуда взялся? А вот откуда: это все из-за актеров, переодетых женщинами. Запретим разврат, спасем сограждан и духовные протестантские скрепы от богомерзкого блуда!

Но это Англия, 17 столетие. А такое ощущение, будто-бы читаешь современные российские новости, один в один
Subscribe

  • (no subject)

    Екатерина Шульман : Радио BusinessFM успело вчера меня спросить, является ли один неудачный опыт главного редактора одного журнала в одной…

  • Американцы посадили ровер на Марс, русские посадили Навального

    Запись с камер посадки ровера, просто фантастика Пока Россия придумывает как бы запретить оскорбления ветеранов и лишать гражданства своих же…

  • NASA Great Again

    Perseverance на Марсе!!! Сбросить с 20 000 тысяч км скорость до нуля за 7 минут это что-то! На борту станции дрон и теперь мы сможем наблюдать дюны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments