division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Правительство потратит на мотивацию чиновников более 630 млрд рублей

А я, читая эту новость, вспомнил, как недавно по пути с работы помогал тащить сумки одной пожилой женщине. Они чуть не оторвали мне руки, я хоть не богатырь конечно, но все же.. как она вообще их подняла с земли не могу представить. Какое-то дикое кол-во еды, совершенно разной. Разговорились. "Просрочка", конечно же. Они сбрасываются все вместе - пенсионеры, бомжи, инвалиды.. кто сколько может, наскребают некую денежку небольшую за то, чтобы работник магазина не выкидывал еду в контейнеры на заднем дворе "пятёрочки", откуда её уже никак не достать, а складывал на асфальте. И все вместе налетают, распихивая по сумкам драгоценную добычу

У кого-то пенсия по инвалидности, у кого-то родственники в больнице, у моей спутницы- пенсия учительницы, а у неё внучка. Что там с мамой я спрашивать не стал мне и так было страшно, но вот эта пенсионерка, которая не может прокормить ребенка на свою пенсию .. И таких "невидимых" людей, которые живы лишь подаянием и милостью( пускай и не всегда бескорыстной но от этого она не менее ценна для них) рабочих подсобок магазинов .. сколько?

По прежнему не идет из головы этот кошмар, когда фонду Ночлежка сытые довольные своей жизнью жители московского района не дали открыть прачечную для бездомных. Я немного в теме волонтерства, чуть-чуть, но такие кошмарные истории прожигают до пяток

Бесплатная прачечная решила бы в своё время для меня этот вопрос — имея возможность каждый день ходить в чистой одежде, я бы быстрее нашла постоянную работу, быстрее накопила бы денег на восстановление документов и ушла наконец-то с улицы.
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments