-точного машиностроения ( вообще отсутствует как отрасль, именно поэтому у нас турбины Сименса, а на "Силовых машинах" до сих пор работают станки его же, только позапрошлого поколения птч новые нам никто не продает):
- микроэлектроники. Её попросту не существует. Вообще.
- робототехники (следствие первых двух)
- еды (как с приходом Советов еда исчезла с этой территории, так всю оставшуюся дорогу страна перманентно балансирует на грани масштабного голода, которого не случилось только потому, что не все импортные поставки давят бульдозерами)
- дорог. При всех триллионах нефтедолларов нормальной трассы между двумя столицами как не было, так и нет. Я уж молчу про "дороги" в областях, коим ни один Дорфонд не указ
А в последнее время усиленно доламывают остатки того, что некогда называлось "медициной"
У нас полностью мистифицировано прошлое, которое уже не является предметом истории а существует исключительно в формате религии, фальсифицировано настоящее и напрочь отсутствует сколь-нибудь осмысленная концепция будущего (которое будет преимущественно китайским)
Насколько я вижу, пока совершенно явственно просматриваются два из всех возможных сценариев развития событий при неизбежной деградации режима:
1. Гражданская война ( возможно, с применением тактического ЯО) вследствие конфликта между дотационными и профицитными регионами, когда федеральный центр не сможет заделать разрастающиеся дыры в бюджете.
2. Инициирование масштабного внешнего конфликта( возможно, с применением стратегического ЯО) как проверенного способа создания новых проблем, при которых до старых уже никому не будет дела
Какие еще варианты могут быть?