Вот например, Лев Викторович. Запоминается как песня, с первого раза. Андрей какой-нибудь Павлович или Борисович - тоже, без проблем совершенно
А тут хоть плачь.
Остапчук. Остапчук Остап Афанасьевич. Прелестно((
И каждый чертов раз, на каждой грёбаной планёрке в цехе я не знаю, как обратиться к механику. Афанасий Остапович или все же Остап Афанасьевич ?!
Пашков Никодим Митрофанович. Или Митрофан Никодимович ?! Ну не лезть же в ежедневник каждых пять минут, хоть на ладони шпоргалку пиши..
КАК я .. уважаю родителей, которые такие имена дают.. кто б знал, а
***
Под моими окнами общаги, прямо напротив, там, где стоянка для а/м кто-то припарковал свою корову. Привязал к газопроводной трубе и ушёл. Корова мычит весь день. Я просыпался под это "мууууууууу" и, похоже, засыпать тоже, буду под эту песню. Я, канешна, не спец, но, по-моему, её надо подоить. Только это никого не парит. Здесь вообще народ не любит загоняться, как я заметил.
Возвращаюсь из цеха, иду по территории, метрах в ста/ стапятидесяти по курсу останавливается представитель оочень ррррабочего класса, и, пытаясь удержать равновесие (пока он сохранял хоть какую -то маршевую скорость, он был ещё более-менее устойчив, а тут ..) сложив "рупором" ладони орёт мне "а который час?". Я оглядываюсь. Не-а, это точно мне. Кроме меня на горизонте никого. Неспеша достаю сигарету, закуриваю, смотрю (стоя на месте) на эту пизанскую башнь. Башнь продолжает вопрошать. Медленным, очень медленным шагом прохожу наконец, эти сто с гаком , мужика мотает на ветру что колос в поле, но он не уходит. Ему позарез нужно узнать который час не доходя двадцати метров до проходной, на которой висят часы.
Уже подойдя вплотную, спрашиваю: а за каким хреном нужно орать? Ну мне просто интересно. Александрийский столп роняет буйну голову на бок, и вдруг отвечает, что ему похрен любое начальство, и он кому хочешь может дать в грызло. Он никого не боится, даже самого директора. После чего протягивает мне руку, я (искренне!!) её жму и дальше мы шествуем рядом молча, как и подобает настоящим мужикам, познавших цену окружающей действительности