division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Ресурсное мировосприятие

Если играть не с гроссмейстером а с представителем своего уровня, то самое слабое место у большинства игроков( я бы сказал у абсолютного большинства, исключений почти не бывает) это отсутствия понятия "жертва". Люди не умеют жертвовать, просто рука не поднимается и соответственно, моментально заглатывают, не думая, предложенную тобой наживку. Он отдает слона за пешку? Хвать немедленно! То, что после этого проглота образуется невосполнимая брешь в оперативном пространстве, через которую за два три хода выжгут всего его тылы - вот просто в голову людям не приходит. И не потому, что они "глупы", вовсе нет. И не потому, что им лень думать( в шахматах таких почти не бывает) а просто мозги в эту сторону не работают. Все заточено на паршивом примитивном алгоритме "получения весового преимущества"

Кстати, если играть с машиной там такая же фигня. Но это и понятно: электронные сволочи берут за счет скорости перебора и тупо ломают тебя об колено, им эти куртуазные туше и вольты ни к чему
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments