division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Ресурсное мировосприятие

Если играть не с гроссмейстером а с представителем своего уровня, то самое слабое место у большинства игроков( я бы сказал у абсолютного большинства, исключений почти не бывает) это отсутствия понятия "жертва". Люди не умеют жертвовать, просто рука не поднимается и соответственно, моментально заглатывают, не думая, предложенную тобой наживку. Он отдает слона за пешку? Хвать немедленно! То, что после этого проглота образуется невосполнимая брешь в оперативном пространстве, через которую за два три хода выжгут всего его тылы - вот просто в голову людям не приходит. И не потому, что они "глупы", вовсе нет. И не потому, что им лень думать( в шахматах таких почти не бывает) а просто мозги в эту сторону не работают. Все заточено на паршивом примитивном алгоритме "получения весового преимущества"

Кстати, если играть с машиной там такая же фигня. Но это и понятно: электронные сволочи берут за счет скорости перебора и тупо ломают тебя об колено, им эти куртуазные туше и вольты ни к чему
Subscribe

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • (no subject)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments