division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Ресурсное мировосприятие

Если играть не с гроссмейстером а с представителем своего уровня, то самое слабое место у большинства игроков( я бы сказал у абсолютного большинства, исключений почти не бывает) это отсутствия понятия "жертва". Люди не умеют жертвовать, просто рука не поднимается и соответственно, моментально заглатывают, не думая, предложенную тобой наживку. Он отдает слона за пешку? Хвать немедленно! То, что после этого проглота образуется невосполнимая брешь в оперативном пространстве, через которую за два три хода выжгут всего его тылы - вот просто в голову людям не приходит. И не потому, что они "глупы", вовсе нет. И не потому, что им лень думать( в шахматах таких почти не бывает) а просто мозги в эту сторону не работают. Все заточено на паршивом примитивном алгоритме "получения весового преимущества"

Кстати, если играть с машиной там такая же фигня. Но это и понятно: электронные сволочи берут за счет скорости перебора и тупо ломают тебя об колено, им эти куртуазные туше и вольты ни к чему
Subscribe

  • День Рождения Рыжего Священника

    " width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=" https://youtube.com/watch?v=Yu6Hr9kd-U0" frameborder="0"…

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments