division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Или вот, представим себе параллельную вселенную. До 1942 года события развивались как и в нашей, но потом германская разведка сумела убедить Даллеса в том, что СССР представляет для США и всего свободного мира угрозу гораздо страшнее, чем Германия. В результате весь Ленд- Лиз не состоялся. СССР не получил от США, которые в нашей вселенной спасали Россию уже второй раз: 18 тысяч американских высококлассных самолетов, 38 тыс. единиц зенитной и 54 тыс. противотанковой артиллерии,202 торпедных катера, 28 сторожевых кораблей, 55 тральщиков, 138 охотников за подводными лодками, 49 десантных кораблей, 3 ледокола, около 80 транспортных судов, около 30 буксиров. Всего около 580 судов. Всего же СССР за годы войны получил 2588 судов, 480 тыс. автомобилей (в основном «Студебекер» ),50 тыс. джипов 35 000 мотоциклов, 242,3 тыс. тонн автомобильного бензина.... (доля ленд-лизовского авиационного топлива от общего количества бензина, поставленного и произведенного в СССР, равна 40%.) 622,1 тыс. тонн железнодорожных рельсов, что равно 36% от общего количества рельсов, поставленных и произведенных в СССР. В ходе войны было поставлено 1900 паровозов, в то время как в СССР за 1941-1945 годы было произведено 800 паровозов, из них в 1941 – 708. Если принять число произведенных с июня по конец 1941 года паровозов за четверть от общего объема производства, то количество паровозов, произведенных за время войны, станет равным примерно 300 штукам. То есть доля ленд-лизовских паровозов в общем объеме паровозов, произведенных и поставленных в СССР, равна приблизительно 72%. Кроме того, в СССР было поставлено 11075 вагонов. Для сравнения в 1942-1945 годах в СССР было произведено 1092 ж/д вагона. За годы войны по ленд-лизу было поставлено 318 тыс. тонн взрывчатых веществ (из них США – 295,6 тыс. тонн), что составляет 36,6% от общего производства и поставок ВВ в СССР. 328 тыс. тонн алюминия. Если же верить Б.Соколову («Роль ленд-лизу в советских военных усилиях»), который оценил советское производство алюминия за время войны в 263 тыс. тонн, то доля ленд-лизовского алюминия от общего количества алюминия, произведенного и полученного СССР, составит 55%. Было поставлено 610 тыс. тонн сахара - 29,5%. Хлопка: 108 млн. тонн – 6%. Из США в СССР в годы войны было поставлено 38,1 тыс. металлорежущих станков, из Великобритании — 6,5 тыс. станков и 104 пресса. За время войны в СССР было произведено 141 тыс. м/р станков и кузнечных прессов. Таким образом, доля иностранных станков составила в отечественном хозяйстве составила 24%. В СССР также поступило 956,7 тыс. миль полевого телефонного кабеля, 2,1 тыс. миль морского кабеля и 1,1 тыс. миль подводного кабеля. Кроме того, в СССР по ленд-лизу было поставлено 35 800 радиостанций, 5899 приемников и 348 локаторов, 15,5 млн. пар армейских ботинок, 5 млн. тонн продовольствия и проч.

Отсюда: http://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/


Миллионы банок тушенки, миллионы тонн пороха, десятки тысяч тонн марганца, никеля, алюминия.. Всего того, что нищий СССР не имел и не мог произвести

И вот Германия победила. Потом она провела в 1980 году новую Олимпиаду, а весь мир облетели рекламные ролики. О том, как в Новой Германии хорошо живется немецкому народу, уверенному в завтрашнем дне когда весь мир западного чистогана содрагается в конвульсиях экономических кризисов и от проблем безработицы. О том, какой заботой окружило Правительство немецких детей, у которых есть путевки в лучшие скаут-лагеря в Крыму. О том, какие успехи сделала немецкая медицина под руководством НСДАП, обеспечив каждому работающему немцу бесплатные больничный, прафилакторий и лекарства. О том, каких успехов достигла немецкая наука,запустив ещё в 1944 году ФАУ-2 в открытый космос а после победы на Советами впервые в мире запустив под руководством НСДАП человека в космос и открыв дорогу к звездам всему человечеству

А параллельно с этим были бы развернуты экскурсии скаутов к документальным выставкам о том, какой варварской и чудовищной страной был жидо-большевистский СССР. С документальными фото из конц-лагерей ГУЛАГа, в котором жидо-коммунисты уничтожили от 4 до 12 миллионов своих граждан. С документами странной операции, именуемой жидо-большевиками "блокадой Ленинграда" тогда, когда войска Вермахта всего- навсего отрезали железнодорожное сообщение между Ленинградом и большой землей, и при этом знать не знали, что они устроили "блокаду", оставив нетронутым Балтийское море( где господствовал Балтийский флорт) и Ладожское озеро с 60 км свободной прибрежной зоны- вози продовольствие сколько хочешь- не хочу... И праздничные шествия в Нюренберге с послами США , Англии и Франции во славу НСДАП, спасшей мир от красной чумы большевизма..

Первый спутник в космосе- немецкий. Первый астронавт в космосе- немецкий. Первый "урановый проект"- немецкий. Первый первые первые... а кругом благодарные дети, цветы, марш во имя мира и салюты в честь спасителей человечества от Красной Чумы Коммунизма..

А потом бы на форумах люди спрашивали "Ну вот что именно тебе плохого сделала нацистская Германия, а? Если оставить в стороне сказки про убитых евреев ха-ха, Гитлер лично убил 6 миллионов:)) оборжаться.. Ты вспомни про гарантированные зарплаты, про раздачу земельных наделов- да только наши соседи получили 10 соток в Крыму! А детские скаут лагеря? А мороженое за 5 пфеннингов, самое вкусное в мире, помнишь? А какие фильмы Лени Рифеншталь - весь мир до сих пор смотрит!!Мы - первые в Космосе! Мы- первое национал-социалистическое государство в мире, где так вольно дышит человек!!"
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…