division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
якобы «психологическая» склонность к одиночеству может быть чем-то вроде карантина по команде иммунной системы, чтобы защититься от патогенов

Исследователи из медицинской школы университета Вирджинии сделали удивительное открытие, о котором уже сообщалось на Geektimes. Оно заставляет задуматься о природе человеческого поведения. Почему одни люди общительные, легко идут на контакт и с удовольствием беседуют на бессмысленные темы, а другие предпочитают замыкаться в себе и размышлять в одиночестве? Причина не только в соотношении коэффициентов IQ и EQ, на которые влияет генетика и воспитание. Оказывается, прямое воздействие на мозг, в том числе на социальное поведение, оказывает иммунная система человека.

Другими словами, «драгоценная» и «уникальная» личность человека во многом формируется под воздействием посторонних патогенов и иммунного ответа на них.


https://habr.com/ru/post/369503/?fbclid=IwAR0SD_VUs-NrpYHCAXFpT7OF7sZz9fVnq04z_TIPqNwwoAiqU6Pn8RZ-MAM

Ну теперь мне гораздо, гораздо спокойнее:)) Во всяком случае, хоть какое-то вразумительное объяснение.
Subscribe

  • (no subject)

    Глубоко ночью сидели у костра, разоваривали разговоры. Костер на заднем дворе дачи, задний двор выходит прямо на лес. Лес такой серьезный настоящий,…

  • (no subject)

    Франция хоронит героя. Он был (жутко это " был ") одним из лучших. Прощайте, мэтр. Спасибо, что Вы случилось в нашей жизни. Спасибо, что мы с Вами…

  • Иосиф Бродский: "Эксплуатация покойников и вода на мельницу министерства обороны."

    "... И вот что интересно: в русской поэзии почти не отражен опыт Второй мировой войны. Существует, конечно, поколение так называемых "военных"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments