division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Новые тамплиеры

-Папа Климент!Король Филипп! Рыцарь Гийом де Ногарэ! Не пройдёт и года, как я призову вас на Суд ..

Каждый, кто следит за развитием Абызовгейта наверняка уже отметил эти интересные особенности:

1.И Улюкаева и Абызова схватили ни за что. Улюкаева- птч, никакого "вымогательства взятки" не было. Это обвинение Сечин высосал из собственного члена. Во-первых, сделка с Башнефтью к тому времени уже прошла и ведомство Улюкаева к моменту, когда он якобы намекнул на необходимость взятки уже дало положительное заключение экспертизы. Как-то странно требовать взятку не до а после события: какой в этом смысл, если ты уже не можешь изменить ход уже завершенного дела? Во-вторых, только обдолбанные пуйло-тв российские обыватели всерьез могут поверить,что министры "живут на взятках". Но это не так. На этом, высшем этаже российской пищевой пирамиды взятки не берут и не дают: это не принято между своими. И дело не в вопросах "порядочности", дело в собственной безопасности и рентабельности. Находясь среди клубка друзей и не испытывая ни малейших иллюзий относительно их способов достижения целей давать тем, с кем у тебя по пять раз на дню конфликт бизнес интересов такой мощнейший способ давления на себя - станет только идиот, а таковые до этого этажа пищевой пирамиды не доползают. И потом , на этом этаже есть абсолютно "легитимные" с точки зрения свого клубка друзей способы зарабатывать не вшивые 2 миллиона долларов ( это что, на сигареты?) а миллиарды, просто напросто направив денежные потоки из бюджета при финансировании какого-нибудь государственного заказа через свою "прокладушку". В этом, собтвенно, и заключается весь бизнес российской элиты, и никакого другого попросту не существует. Итак, Улюкаева сожрали на глазах у всех попросту ни за что. Потому, что так захотел Сечин

2. С бедолагой Абызовым история ещё смешнее и циничнее. То "преступление", которое ему вменяет ФСБ никогда не существовало в природе. Абызовым были созданы несколько компаний ( фактически, с нуля") стоимость которых он сам лично определил в смешные 186 миллионов. Это не значит, что была произведена внешняя экспертиза или оценка бизнеса. Это значит, что надо было показать в налоговых декларациях какую-то приемлимую сумму уставного капитала и первичную стоимость основных фондов. Т.е. Абызов с тем же успехом мог написать и "386 миллионов" и 586 миллионов или 16 тысяч рублей 20 копеек. Реальную стоимость активов эти цифры не отображали никак. Далее созданный пул компаний накачивается уже реальными подтвержденными активами: например, сумма госконтрактов, которые уже заключил этот концерн. Если я делаю компанию с уставным капиталом в 20 рублей, из которых 10 рублей стоимость двух стулов и одного стола а 10 рублей- заработный фонд бухгалтера а потом эта компания получает гос. заказов на 3 миллиарда рублей, то стоимость моих активов составляет 3 миллиарда 20 рублей. Далее Абызов находит покупателя за 4 миллиарда. Зачем покупателю эти активы? А очень просто: он предполагает на основе своей информации, что в коротком операционном буущем стоимость этих активов увеличится и значительно. Например, у него есть возможность получить такой гос. контракт, который не может получить Абызов. Сделка произведена: один продает второй покупает. При этом сделка проходит одобрение как минимум в двух региональных финансовых департаментах а потом ещё и положительную экспертизу уже на уровне Федерального министерства и регистрационной палаты. Т.е об этой сделке знали все, абсолютно. От двух губернаторов до премьер-министра Медведева и ещё десятком тысяч разных чиновников и фээсбэшников. И по букве и по духу закона это обычный бизнес, который теперь парни из ФСБ пытаются выдать за ОПГ. Т.е тут принципиальный момент в том, что сделка находилась в поле пристального внимания всей совокупности российских институтов , и потому она была проведена и оформлена с юридической точки зрения безукоризненно И около 4 лет ни у кого никаких вопросов не возникало. Этим и объясняется факт абсолютного потрясения Абызова, когда его пришли брать утром ( по слухам, он пытался дозвониться до Медведева)

А теперь самое интересное: раньше действовало соглашение, по которому российская элита могла делать все, что угодно и была неподсудна. Потом это соглашение на наших глазах было громко и с хрустом отменено. И все бывшие Вексельберги -Т Магомедовы- Улюкаевы- Чубайсы и Абызовы уже пошли по этапу а оставшиеся ТЕПЕРЬ окончательно понимают, что завтра будет их черед. При этом бежать на Запад им уже нельзя: они под санкциями.
Бежать нельзя а оставаться ещё опаснее.
И мне так кажется, что новый Жак де Чубайс вряд ли станет дожидаться своей увертюры на костре .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments