division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Последние тамплиеры. Абызовгейт ( продолжение)

.. губы умирающего Короля шевельнулись, и склонившиеся с трудом разобрали последний шепот, более похожий на шелест: -Мариньи.. не трогайте Мариньи...

- Я его повешу, слышите, Робер, повешу! Куда, как вы думаете, пошли доходы от вашего графства? В его карман, дражайший кузен, в его карман, я вам говорю!

Если Сечин и похож почти 1 в 1 на Крала Валуа( и внеше и поведеченски) всю дорогу мечтавшего повесить Ангеррана де Мариньи( а в нашем веке его роль исполняет г-н Чубайс), то о низкорослом невзрачном человечке из гэбэ, называющим сам себя "президентом" точно нельзя сказать хоть что-то в пользу схожести с Железным Королем .. Хотяааа. операции последнего во Фландрии (и стиль, и мотив) все же очень сильно смахивают на авантюры первого в Украине, как на мой взгляд. Но нас в этой шахматной партии интересует все же не персоналии а эндшпиль, а он никогда не повторяется один в один

И тут я позволю себе не согласиться с выводами Екатерины Шульман в части "отсутствии компании против так называемых "либералов". Мне кажется, она смотрит не на тот признак. Признак, по которому хватают по беспределу совсем совсем другой. Что общего у Магомедовых и Абызова с Улюкаевым? И те и те вполне себе "патриоты". Кому надо заносили перечисляли в фонды, какие надо правильные слова ртом говорили, все положенные "ку" приседали.

Но и Абызов и Магомедовы сделали свой бизнес и состоялись как бизнесмены ДО воцарения ВВП, и ничем ему не обязаны. Да, они встроелись в систему( а куда деваться) но их личные достижения никак не зависели ни от ВВП, ни от Медведева. В отличие от скажем, Ротенбергов - бывших тренеров по самбо а теперь владельцев 1/8 ВВП страны. Или в отличие от Чемезова из "Ростеха". Бывшего заведующего лабораторией в Иркутском НИИ Цветных металлов а сейчас мажоритарного акционера крупнейшего ФГУП "Ростех", с операционным бюджетом небольшой европейской страны. Эти человеки из грязи в князи абсолютно всем обязаны действующему "президенту". И если кто не заметил, так зачистка идет именно по этому вектору: меняют всех, относительно "свободных" на лично преданных. Очень недалеких но преданных. Так что я бы подождал радоваться насчет "сами себя сожрите", ибо именно сейчас и начинается уж абсолютно совсем беспросветный средневековый Арканар.
Subscribe

  • Восстание человеков

    Самая обсуждаемая тема сегодня — увольнение 150 человек из Xsolla одной рассылкой. И, что еще важнее, причины этого увольнения. Искусственный…

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments