division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Весь цукербук стонет " ах почему же такой классный фильм про нас сняли американцы а не мы сами"? Камон, Чернобыль всего-лишь одна из катастроф, на которые так богата наша тоталитарная недо пост империя: а почему нет ни одного нормального фильма про блокаду? Почему нет фильмов по голодомору, или ГУЛАГам ? Почему нет ( не считая романтическо -лубочной " звезды пленительного счастья") ни одной картины по декабристам? Или по массовым расстрелам 37 года?
Ну вот ровно потому. В российском нарративе отсутствует само понятие " человечность" , "сострадание" один сплошной лубочно фальшивый "патриотизм" с постоянным выдумыванием новых панфиловцев
Subscribe

  • (no subject)

    Вот в "УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ" Назаретяна ( работа хоть и спорная, но весьма любопытная, я бы даже сказал захватывающая, да и фамилия автора такая..…

  • (no subject)

    Глубоко ночью сидели у костра, разоваривали разговоры. Костер на заднем дворе дачи, задний двор выходит прямо на лес. Лес такой серьезный настоящий,…

  • (no subject)

    Франция хоронит героя. Он был (жутко это " был ") одним из лучших. Прощайте, мэтр. Спасибо, что Вы случилось в нашей жизни. Спасибо, что мы с Вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments