division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:
Репост поста Екатерины Шульман

Как отбивать задержанного журналиста: инструкция для граждан
Что от граждан:
- пикеты - хорошо;
- вопросы всем участникам на ПМЭФ - очень хорошо;
- обращения в Управление собственной безопасности ГУВД Москвы (https://77.мвд.рф/request_main): из сообщений средств массовой информации мне стало известно о противоправных действиях сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве, далее по тексту: https://www.znak.com/2019-06-07/proekt_baza_opublikoval_pokazaniya_zhurnalista_meduzy_ivana_golunova
- обращение в прокуратуру Москвы с тем же текстом: http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
- если у вас есть любая общественная организация/профессиональный союз/коллективная структура: публичное обращение от ее имени: мы, члены клуба Пчеловоды Хамовников, заявляем своё возмущение неприемлемой практикой преследования журналистов за их професиональную деятельность и фабрикацией уголовных дел. Тематика вашей организации не важна, важна коллективность. Но если вы журналистская организация или редакция любого СМИ - тем более ваш долг высказаться.

Пока так, дальше видно будет.
Возможность съехать у правоохранителей теоретически есть: они, судя по всему, накрыли лабораторию в Одинцово, рядом с ЗАО, а журналиста решили пристегнуть до кучи, поскольку давно пасли, но не знали, к чему прицепиться. Где умный человек прячет труп? Среди других трупов. Но при желании это работает и в обратную сторону: ой, проводили большую операцию, обознались, этот ваш, оказывается, не при чем, и фоточки не из его квартиры. Всё зависит от масштаба шума.
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment