division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Роскосмос прекращает серийное производство спутников ГЛОНАСС из-за нехватки импортных комплектующих. Система ГЛОНАСС была одним из немногих локомотивов космической отрасли, в том числе благодаря привлечению коммерческих денег (научный прогресс как таковой уже давно не считается поводом для финансирования)


Минобороны построит в «Патриоте» третий по высоте православный храм мира

Проект по превращению Сергиева Посада в «православный Ватикан» оценили в 140 млрд рублей


Я уже давно вместо заголовка "срочная новость" автоматически читаю "срочная подлость". Одна другой краше. И мне кажется, давно пора внести коррективы в официальные стандарты правописания. Вот сейчас при обращении в письменном виде используется сокращение г-н Такойто/г-жа Такаято

Это полный анахронизм, от которого пора избавляться. Обращение "господин" ( сокращенно г-н) допустимо только по отношению к людям, не занимающим официальные должности. В то время как любой российский чиновник должен именоваться "г-но" и обращение к нему должно происходить в среднем роде: "депутат петербургского заксобрания г-но Херзнаенский сказало, что.."
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • (no subject)

    Екатерина Шульман : Радио BusinessFM успело вчера меня спросить, является ли один неудачный опыт главного редактора одного журнала в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments