division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Бегущие по лезвию

Тест Войта- Кампфа в современном мире это вовсе не тест на эмпатию. В нашем мире полно прекрасных, абсолютно эмоционально хладнокровных (или вовсе замороженных), словно ящеры, шизоидов (моих любимых) которые в подавляющем большинстве обалденные генераторы идей.
В нашем мире тест на адекватность (человечность) это способность принять факт отсутствия работающих шаблонов и, что гораздо хуже, работающих моделей. Не существует "истории, развивающейся по спирали". Не существует ни одной экономической модели, обладающей сколь-нибудь предсказательным потенциалом: все макроэкономические модели годятся лишь для того, чтобы с помощью них можно было объяснить, почему прошлый раз мы так круто облажались.
Аутист или шизофреник жизненно нуждаются в прогнозируемой а ещё лучше, на 100 % предсказуемой картине мира( иначе им не выжить), в которой во что бы то ни стало надо найти связи. Поиск закономерностей это базовое качество человеческого разума, но это уже в прошлом. Современный мир настолько сложен, что уже не имеет значения понимание собственно структуры взаимосвязей, сколько важно представление о возможных вариантах изменения конфигураций самой системы, а это уже относится к тому множеству решений, которое расположено где-то на рубеже теории вероятности

Оставаться спокойным и в то же время любопытным, быть гибким, способным прокладывать свой курс в среде с недостоверными или противоречивыми входящими данными - вот, пожалуй, самое главное качество современного человека -Next, на мой взгляд

Subscribe

  • (no subject)

    Завтра, я так вижу, планируется очередная национальная мясорубка. У меня вообще устойчивое впечатление, что все эти гопнические пляски с бряцанием…

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments