division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
У достопочтенного И-П жаркие дискуссии на предмет поиска смысла жизни (нет, серьезно). Если оставить за скобками разных фанатиков "узревших свет ТАМ" ( ТАМ- заглавными буквами, намекающими на пиздец какую интимную аллюзию с "тем светом") и таких же фриков с обратным знаком " мы все подохнем тогда к чему это все" остальное можно читать с огромным интересом и благодарностью к И-П и всем адекватным участникам: редко когда удается получить такое ощущение от разговоров в интернете, как от лесного костра в ночи, вокруг которого собрались разные интересные люди которые делятся своими историями за дымящейся чашкой терпкого чая. Лично я там только молча счастливый где-то за кругом в темноте наблюдаю и слушаю. Вот за это ощущение круга вокруг огня лично от меня И-П отдельное огромное восхищение, это и правда надо быть немножко демиургом чтобы такое уметь))

А утром будет рассвет, мы разойдемся по своим жизням и больше никогда не встретимся, тем и ценнее эта "ночь"))- прям как в блаженной моей юности с туристическими слетами КСП ))

Я абсолютно точно не религиозный человек, скорее я человек мистического сознания( здесь можно делать "ха -ха") ибо вся моя жизнь сплошная мистика, начиная от самого рождения, но я хочу поделиться своим первым отнюдь не религиозным но абсолютно "потусторонним " опытом встречи с Невероятным ( позже скажу, для чего)
Кстати, о "потустороннем". Которое для меня отнюдь не "по ту"а " по эту сторонним". Однажды в мои 11 лет мы поехали в Суздаль. Я был очень удивлен: целый город из одних церквей, я такого не видел никогда. Мы с родителями провели там целый день и под вечер пришли к музею какого-то там зодчества и ремесла, который располагался в здании церкви с черными куполами и золотыми звездами, я запомнил потому, что это было первое за день, что меня тогда удивило: это была первая церковь ( почему русские упорно называют свои культовые здания "храмами"? Храмы это в Элладе ( храм Аполлона) , а вот эта фальшивая аллюзия на Византию просто смешит, как и любая фальшивка) с черным куполом, очень необычно. Но музей уже закрывался и нас не пустили. Мои родители уговорили охранника, чтобы пустили хотя-бы меня одного. Мне разрешили и я пошел. Там было темно и гулко, а вдалеке я заметил огонек, на который и пошел. Это оказалась керосиновая лампа, что освещала метр-два вокруг себя. И в этом пятне тусклого теплого света сидела женщина в странном национальном наряде, она что-то пряла за деревянным станком , который имел большое колесо. Мы с ней разговорились, о чем- не помню, но мне было очень интересно. Потом я с ней попрощался и пошел к выходу, где меня встретили ожидающие родители. Я рассказал им про интересную тётю, они пожали плечами и мы ушли, а за нами охранник закрыл тяжелую овальную металлическую дверь с кованной обивкой на замок, я тогда закричал "эй, там же тетя, выпустите её!"- на что охранник рассмеялся "там никого нет, мальчик". Потом прошло ндцать лет, я валялся после операции в страшных болях и мечтал заснуть, боль начала отпускать , я погружался, как в воду, в сон и.. заснул странным забытьем, при котором ты все видишь но не можешь пошевелиться. Я видел свою комнату, видел странную женщину, ту самую, из той церкви за прялкой, которая подошла к моей постели. Я не мог не пошевелиться ни сказать что-либо, и было до чертиков страшно. Женщина улыбнулась: " ну вот мы снова и встретились с тобой, помнишь меня? Это я, Макошь" . Наутро я проснулся без боли и полез в интернет читать что/кто такая "Макошь"- я был уверен, что это имя плод моего ночного бреда и в реальности его не существует.. Ага((

Конец первой части, продолжение следует ( может быть а может и нет)

Ах да, чуть не забыл: эта история не про встречу с " по ту сторонним", вовсе нет. Это для меня была как-раз обыденность "по эту сторону": странно, но не более того
Subscribe

  • (no subject)

    В Химках построили жилой комплекс ( несколько высоток) прямо на берегу водохранилища, станция "Левобережная" И если ехать из Москвы в область то…

  • (no subject)

    Любопытно, что история с SARS-CoV-2так и осталась неосмысленной в мировом масштабе Как-то все предпочли спустить на тормозах, что вирус ( по всем…

  • (no subject)

    То, что сейчас называют "ИИ" таковым на самом деле не является. Это не ИскИн, это Искусственный Компилятор, алгоритмы которого компилируют из разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments