division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
...Несколько лет назад биохакер Габриель Лисина закапал себе в глаза «хлорин е6» (Ce6) — аналог хлорофилла, способный возбуждаться под действием ультрафиолетовых фотонов, — и временно, пока раствор не смылся, приобрел способности ночного видения (подробнее см. «ПМ» за октябрь 2016 года). Заполучить ее на постоянной основе можно будет благодаря искусственному бионическому глазному протезу Orion, который разрабатывается в Манчестерском университете. (с)

Из блога И-П

Интересно, а какие бы биохакинговые усовершенствования можно было бы себе заказать, ну например, в далеком прекрасном будущем победившего научного прогресса?

Ночное зрение мне ни чему, я не кошка. А вот отдельное функционирование двух полушарий мозга, как у дельфинов в режиме сна, я бы прикупил с великим удовольствием. Во-первых, за время дискретного сна можно почитать. Целых 8 дополнительных часов на чтение на дороге не валяются

Во-вторых, с двумя автономными полушариями можно и нырять как дельфин: отключая одно из при погружении, расход кислорода в крови можно снизить чуть ли не наполовину, вау

В-третьих, если у нас полушария два и они автономны- можно сделать себе вторую выделенную субличость, почти автономную. Всегда приятно иметь под рукой понимающего собеседника, согласитесь

Что ещё? Ещё я бы заказал себе миоглобин вместо гемоглобина. В шесть раз больше связанного кислорода- в шесть раз дольше нырять!

Так, что ещё.. Ещё бы я бы хотел иметь какой-нибудь встроенный блок RAM памяти. Быстрый допуск к оперативной памяти, в которой хранятся разные труднозапоминаемые иностранные слова которые редко встречаются в "повседневных" текстах очень полезная опция
Subscribe

  • Восстание человеков

    Самая обсуждаемая тема сегодня — увольнение 150 человек из Xsolla одной рассылкой. И, что еще важнее, причины этого увольнения. Искусственный…

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments