division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Из черняевского дневника сделал краткую подборку показателей состояния экономики СССР с 1979 по 1987, в скобках мои комментарии :

800 000 станков стоят, так как нет станочников ( данные на 1979 год. До 1987 года ситуация никак не изменилась)

В 1979 году имело место 300 «учтенных отказов от работы», в которых участвовали более 9 тысяч человек. За последние недели число таких отказов растет. Некоторые из них ставят производство перед катастрофой. Так, на заводе «Североникель» три дня рабочие не вынимали металл из электролизных ванн

( там дальше список бастующих предприятий. Причина забастовок - низкие нормативы оплаты труда)

..а мы вынуждены закупать 25 млн. тонн зерна у своего «главного антагониста» (1982)

(Ква? Это как, интересно, если после Афганистана Штаты ввели эмбарго на поставки в СССР. Видимо, речь идет о канадской пшенице)

68 % колхозов и совхозов –убыточны, на дотации. Чтоб помочь им стать рентабельными, нужно сбалансировать цены между городом и деревней. Для этого надо 15 млрд. рублей. Где их взять, Госплан не знает. Сейчас государственные дотации на мясо, молоко, масло –30 млрд. рублей. В два раза дороже обходится их производство, чем продажа.

(Ребята, у вас дотации на 30 миллиардов а вы не знаете где взять 15 миллиардов чтобы исправить положение?)

Потери при транспортировке, хранении –8-10 млрд. рублей. Это только учтенные. ( следовательно, реальные потери ещё + 30% как минимум)

Взять, например, незавершенку. 50 млрд. рублей заморожено. Это же ведь умерщвленный национальный доход. 43 млрд. стóит у нас управленческий аппарат ( данные на 1987 год. Непонятно, это накопленная незавершенка или годовая?)

700 министерств в республиках. В одних 20 автономных республиках –400 министров. Управленческий аппарат –14 млн. человек. 43 млрд. стóит у нас управленческий аппарат

(+26 миллиардов СССР ежегодно тратит на войну в Афганистане. Т.е война + содержание всех министерств и горкомов-обкомов обходятся бюджету СССР в 70 миллиардов рублей ежегодно, выкинутых из экономики)

.Сколько насоздавали институтов в одной только Москве! Было 1040, стало 1080. ( это плюсом к 14 миллионам управленцам. Больше тысячи НИИ в одной только Москве.. Интересно, сколько тогда всего НИИ было в Союзе и численность всего корпуса ученых? Ну допустим один НИИ это тысяча человек. Свыше миллиона сотрудников НИИ в одной только Москве)

25% предприятий убыточны

25% промышленных мощностей так или иначе работают на ВПК ( это те же 25% или другие? Неясно)

И при этом кошмаре дневник от 1987 года целиком посвящен обсуждению Пленума ЦК КПСС:

"..Горбачев. Об итогах празднования 70-летия Октября.70-летие Октября позволило нам почувствовать масштабность процессов, которые охватили страну, настроение в обществе и в окружающем мире. Огромный интерес к этой дате связан с нашей перестройкой. И самое главное -в этом интересе был виден возрождающийся импульс Октябрьской революции, которая вновь и по-новому начинает воздействовать на наше общество и на весь мир."

Т.е у них уже земля под ногами горит, в стране вот-вот наступит голод, 700 тысяч безработных в одной Москве (данные на 1987 г.) а все интеллектуальные и административные ресурсы аппарата направлены на целиком на "идейный фронт"
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments