division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Liberta

Да, для меня это святой день и мне не стыдно: я помню, я горжусь

Мой дедушка прорывал Блокаду. Я помню один его рассказ, как ночью накануне наступления они всем отделением свалили в самоволку в ближайшую деревню: по девкам и за самогоном. Знали, что назад, скорее всего, не вернутся, вот и решили оторваться напоследок. А в деревне нарвались на цыганку, которая им погадала. Одному нагадала " вернешься домой и обретешь семью, у тебя ещё будут внуки", второму "ты будешь ползать как червяк по земле, но будешь счастлив и этим" а третьему "а тебе я ничего не скажу". Утром они пошли в атаку, освобождать Ленинград. Прилетевшая мина убила одного, оторвала ноги другому, оглушила деда, который потом вернулся домой и вытащил из ссылки в Коми свою семью

Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments