division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Геноцид и логистика

О, как интересно. Я и предположить не мог, что все железнодорожные перевозки Рейха во время мировой войны управлялись частной гражданской компанией, обалдеть просто

это же время, в июне 1944 года, наблюдается некоторое затишье на русском фронте. Бои продолжаются, но армия Германии отброшена к Польше, и имеет там 160 дивизий, относительно свободных - тогда как на Западном фронте у нее 58 дивизий, которые почти невозможно сдвинуть. Что надо сделать? Железнодорожными составами осуществить переброску войск на Запад, во Францию, чтобы остановить там силы коалиции, потому что наиболее важный бой этой войны тогда уже шел там.

А что вместо этого делает компания Райхсбан? Она начинает в середине мая, и продолжает до начала июля 1944 года, перевозить 430 тысяч венгерских евреев в Освенцим, на смерть. Это была самая быстрая операция, осуществленная в рамках их проекта по окончательному решению еврейского вопроса – и это повлияло на исход Нормандской компании.

Всего для доставки евреев в лагеря смерти СС задействовал от 5 до 6 тысяч составов. И еще около полутора тысяч – для перевозки награбленного: одежды, украшений, предметов искусства… В этих составах можно было перебросить на Восточный фронт, в общей сложности, 72 дополнительные дивизии. Это шесть армий, от полумиллиона до миллиона солдат. Тогда результаты боев могли быть совсем иными, - резюмирует доктор Ярон Пашер.


Вся статья целиком здесь: https://detaly.co.il/oni-zahlebnulis-chuzhoj-krovyu-novaya-versiya-prichin-razgroma-gitlerovskoj-germanii/
Subscribe

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments