division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Мама из Южной Кореи Чан Чжи Ен встретилась со своей умершей дочерью благодаря виртуальной реальности. Девочка Найона умерла в семь лет от генетического заболевания, которое не поддается лечению. Мама ребенка передала специалистам компании Viv Studio все видео с малышкой, сделанные при ее жизни, и получила уникальную возможность еще раз увидеть свою дочь живой.
О встрече мамы с умершей дочерью рассказало издание 360tv.ru со ссылкой на корейский источник Hankyung. На Чан Чжи надели специальные перчатки и шлем, благодаря которым женщина могла не только увидеть свою дочь, но и прикоснуться к ней. Специалисты воссоздали образ девочки с учетом ее поведения, повадок, поз и жестов.
В созданной разработчиками виртуальной реальности Найона подбежала к Чан Чжи и выкрикнула: «Мама!»


Ай, жесть какая.

Я уже давно смоделировал эту тенденцию: сейчас бытовые средства фиксации позволяют сохранять буквально каждый день жизни. Привинтить к аудио и видео файлам алгоритм, который проанализирует паттерны поведения ( речевые особенности, пластика движений, поведенческие привычки) - дело самого ближайшего будущего, а опыты с голограммами уже сейчас идут в полный рост в самом прямом смысле слова

Ставлю 100 долларов против 10 центов, что ещё при наших жизнях нам придется вздыхать о временах, когда фантастические рассказы Бредбери в которых люди встречаются с робокопиями своих умерших родственников были всего-лишь фантастикой

Вообще нам придется очень быстро учиться жить в нечеловеческом мире, и вот тут мы можем нарваться на такое, против чего у нас нет ни психологического "иммунитета", ни законодательства, ни опыта
Subscribe

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Кое-что о силе ландшафтов

    Любопытно, а вот та речка, в которой братец Смеагола Деагол нашел То Самое Кольцо, она куда текла, к какому морю? И главное, не пролегало ли ее русло…

  • (no subject)

    Мне кажется каким-то детским этот наивный обычай дурачить во что бы то ни стало в этот день, казалось бы, взрослые же люди. Так что мы так делать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments