division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Независимые книготорговцы на день закрыли магазины в знак протеста против приговора по делу «Сети»

«Как можно продавать светлые, вечные, добрые книги, когда людей пытают? Как можно призывать кого-то к сопереживанию героям любимых книг, когда за мысль, высказанную фантазию, можно получить огромный срок, фактически пожизненный? Как мы можем призывать ценить „классику“, когда книги, находящиеся в каждой школьной или районной библиотеке, „приговариваются“ судом к уничтожению?»

Там, за кошмарным ожогом от этого очередного государственного преступления (а дело "Сети" это преступление, совершенное ФСБ и российским "судом") в тени информационного шторма остались незамеченными другие эпизоды нашей теперешней обыденности: 20 лет за "измену родине" ( рука не поднимается после всего писать это слово с большой буквы) молодой супружеской паре только за то, что они выложили фотки со своей свадьбы, на которых был подписан один из гостей, открыто называвшей свою должность в ФСБ. Вот так просто: если на свадьбе оказался пьяный фэсбэщник( школьный друг невесты)- получи 20 лет. Там в тени дело несчастных проповедников, которых угораздило молиться своему богу не так, как хочет РПЦ, за что им выписали больше "десятки" каждому за "экстремизм". Там до сих пор тянущееся "дело Анны Павликовой". Там..

У меня такое ощущение, что мы давно уже живем в условиях холодной гражданской войны. С одной стороны мы видим эффект нормальной человеческой реакции протеста когда ученые, журналисты, психологи, а теперь вот и книготорговцы пытаются хоть как-то выразить свое омерзение перед узаконенным беззаконием. С другой ( в масштабах страны) гигантское вязкое болото молчания, равнодушия а в зависимых подневольных бюджетных стратах (учителя, врачи, вояки) и вовсе откровенное подлизывание и подмахивание

Вот вместе эти два мира просто несовместимы по глубинным этическим установкам. Мы только выглядим одинаково а по сути это два разных вида, если под видообразованием принять все же не физиологию а ..я не знаю как это назвать: интеллектуально-этический комплекс? И с каждым новым эпизодом нашей реальности мы разлетаемся все дальше друг от друга, словно разбегающиеся галактики. И я не знаю, как мы будем уживаться друг с другом в одном культурном поле. По всему выходит что никак не будем. Невозможно уже. А как будет я не знаю
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments