division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Мертвый сезон

За утренним кофе обдумывая, брать или не брать сейчас авиабилеты на майские ( а черт его знает, как дальше события пойдут: может и вовсе заморозят шенген на время?) совершенно отчетливо сверкнула мысль: елы палы, а ведь это теперь навсегда. Не в смысле конкретно вот этот вирусняк, а то, что это только начало. И у него будет продолжение. Добро пожаловать в новый сериал

Как-то в воздухе носилось это ожидание. Сперва все тайно надеялись, что свинячий грипп превратится в новую "испанку". Все постили Вини Пуха в повязке и нетерпеливо листали новости, жадно вчитываясь в сообщения к кол-ве заболевших. Ожидания не оправдались. Потом появился птичий грипп. Но он был какой-то вялый и откровенно разочаровывал. Костер коллективных надежд вспыхнул было с новой силой при атипичной пневмонии, но проклятые медики быстро его залили
И вот наконец сбылось. Материализовавшиеся тайные и постыдные, как мечты о бдсм сексе, подсознательные ожидания на глазах превращаются в реальность. У меня нет никаких доказательств, разумеется, но я совершенно отчетливо чувствовал этот тайный невысказанный коллективный запрос на масштабную пандемию. Откуда, почему? Может, так высвобождается бессознательный страх "уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца" ? Или это коллективное желание хоть каких то перемен, если других ждать неоткуда?

Я не знаю, но я отчетливо чувствую, что прям сейчас мир изменился навсегда. Конкретно эту гадость я думаю, задавят. Но вот что придет за ней - а в том, что оно придет я почему-то совершенно уверен- и потом, и потом?


Земля в черном небе вдруг преобразилась. Она воспламенилась.

Часть ее диска вдруг распалась на миллионы частиц — будто рассыпалась огромная мозаика. С минуту Земля пылала жутким рваным пламенем, увеличившись в размерах раза в три, потом съежилась.

— Что это было? — Сэм глядел на зеленый огонь в небесах.

— Земля, — ответила Эльма, прижав руки к груди.

— Какая же это Земля, это не может быть Земля! Нет-нет, не Земля! Не может быть.

— Ты хочешь сказать: не могла быть? — сказала Эльма, смотря на него. — Теперь это уже не Земля, да, это больше не Земля — ты это хотел сказать?

— Что ж, — сказала она. С минуту молча переводила взгляд с одного предмета на другой, потом решительно перекинула через руку влажное полотенце. — Включай свет, больше света, заводи радиолу, раскрывай двери настежь! Жди новую партию посетителей — примерно через миллион лет. Да-да, сэр, чтобы все было готово.

Сэм не двигался.

— Ах, какое бесподобное место для сосисочной! — Она достала из стакана зубочистку и воткнула себе между передними зубами. — Скажу тебе по секрету, Сэм, — прошептала она, наклоняясь к нему, — похоже, начинается мертвый сезон…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments