division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Налоговая- двигатель прогресса!

В 1924 году в Германии существовал налог на радиоприемники, причем, налог был прогрессивный: чем больше у приемника ламп (согласно действующим стандартам, лампы располагались снаружи, а вся емкость-индуктивность и резисторы внутри корпуса), тем выше ставка налога



Тогда одна маленькая фирма по производству приемников задумалась, как бы увеличить продажи? Идею предложил молодой изобретатель и по совместительству барон Манфред фон Арденне. Не долго мудрствуя лукаво, он засунул начинку трех разных ламп в одну колбу, а до кучи туда же ещё и пару резисторов. Так в 1925 году в мир пришла первая интегральная схема на основе лампы: 3NF



Во время войны возглавлял исследовательскую лабораторию и фактически, являлся инициатором начала ядерного немецкого проекта, доказав принципиальную возможность использования трансурановых элементов в управляемой реакции деления. После войны был вывезен в СССР где и продолжил работу над атомным оружием: изобретение разделения изотопов урана на центрифуге это как-раз его "рук дело"

Словом, талантливый мальчик
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments