division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:
А вот о странном

В некоторых пограничных состояниях мозг переходит в очень необычные режимы. Как правило, это всегда или после очень сильного недосыпа или после тренировок. И если легкие (или не очень) но всегда непродолжительные глюки после тренировок понятны (гипоксия, кислородное голодание и кислородное же отравление при гипервентиляции легких- вообще газообменные процессы в крови в фридайвинге такая мощная встряска всех систем и настроек, что удивляться тут нечему) то эффект недосыпа проявляется совсем прям по жесткому варианту

Мозг почему-то вспоминает свое / моё/ наше_с_ним прошлое, совершенно не спрашивая на то моего желания а хочу ли я это вспоминать? Слово "вспоминает" тут очень условное, поскольку я не могу подобрать аналога, отображающего суть происходящего. А дело в том, что в таких режимах достаточно совершенно случайного внешнего воздействия ( запах, или тень под каким-то особенным углом, или звуки знакомой мелодии) и я проваливаюсь даже не в воспоминания а в полноценную реставрацию прошлого. Причем, очень очень давнего, из детства. Я снова оказываюсь в каком то дне, где вот так же ложился свет на стену или играла та мелодия. Я слышу те голоса, которые тогда звучали. Я чувствую кожей несуществующий ветер, который тогда касался тела. Я переживаю ровно те чувства, что были прожиты тогда. Проще сказать, что я почти целиком оказываюсь перемещен в прошлое, которое проживается заново. И это чертовски сильные ощущения и в чем-то даже страшные, потому, что соблазн уйти туда целиком слишком сильный, как переживания при оргазме, а я совсем не в восторге от перспективы потерять над собой контроль ибо уйти то я наверное, и смогу, но где гарантия, что я смогу вернуться, а не остаться там совсем?

Так вот если отвлечься от индивидуальных переживаний и попробовать масштабировать этот эффект? Допустим, что можно подобрать такие химические соединения, которые принудительно активируют те самые зоны коры, которые у меня активируются в критических режимах. И тогда проглотив условную пилюлю любой сможет отправиться в свой прошлое и заново прожить какую-то часть своей жизни, птч как оказалось, ничто никуда не теряется и у нас есть "черный ящик" который пишет и запоминает буквально все, осталось лишь узнать, как включить его на воспроизведение
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments