division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Провел любопытный эксперимент: спрашивал коллег и знакомых, что они знают о "Фултонской речи Черчиля". Все как один ответили шаблонно (нам со школы вдалбливали) что она явилась началом холодной войны.

Почему вдруг бывшие союзники решили развязать "холодную войну" против тех, кого ещё вчера спасали, вваливая по лендлизу фантастические объемы безвозвратных поставок продуктов питания, оборудования и техники - не смог ответить ни один человек. И ни один человек не смог ответить а что явилось причиной той самой знаменитой речи?

Ответ: советская агрессия в Иран и нарушение дядей Джо обязательств и договоренностей Потсдамской конференции, при неукоснительном соблюдении их союзниками.


Т.е. то, что советы опять захотели отхапать чужой территории у нас не знает никто или почти никто, и что коллективный "запад" вынужден был защищаться от угрозы со стороны советской военной машины (что и послужило причиной создания Альянса) тоже, в их мифологической системе бывшие союзники ни с того ни с сего вдруг "развязали холодную войну"
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments