division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Семь колец безумным эльфам

Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна Хафнера, "Некто Гитлер" его же и Старгардт Николас " Мобилизованная нация. Германия 1939–1945 "
В "Истории" Хафнер выступает как свидетель -ребенок, на глазах которого творится хаос промежуточной Веймарской республики с чудовищной гиперинфляцией, постоянным голодом и почти ежедневными "военными переворотами" в то время как уже взрослый Хафнер в своей книге"Некто Гитлер" исследует вопрос: как могло произойти, что человек-неудачник, лузер, никто из ниоткуда и откровенный пароноидальный шизофреник сумел, спустя 15 лет беззвестности, беззанятости и безработности- подчинить своему истероидному нахрен искаженному сознанию тех, кто ещё недавно был цветом интеллектуальной жизни Европы - немцев .

А Старгард Николас в "Мобилизованной нации" свидетельствует изнутри, поскольку его исследование основано на дневниках современниках- каким образом миллионый умнейший народ превращается в асболютных фанатиков, несчастных искареженных травмой людей, искренне верящих(иначе не было бы боя перед Имперской Канцелярией 8 мая, когда уже не было ни Гитлера ни нацисткой Германии, а немцы дрались до последнего, предпочитая смерть) что они дерутся за собственное выживание и выживание своих детей перед лицом диких кошмарных воинственных морд англосаксов и большевизма

Перед нами выступают свидетелями ( в свох дневниках) настоящие живые люди :
--Эрнст Гукинг, крестьянский сын из Гессена, профессиональный солдат, пехотинец, и Ирен Райц, флористка из Лаутербаха (Гессен); поженились во время войны;

-Вильм Хозенфельд, католик, ветеран Первой мировой и сельский учитель из Талау в Гессене, служил в немецком гарнизоне в Варшаве; его жена Аннеми, певица и протестантка, перешедшая в католичество; у них пятеро детей.

-Йохен Клеппер, писатель из Николасзее (Берлин), женатый на Иоганне, обратившейся в протестантизм еврейке с двумя дочерями.

.. и ещё с десяток дневников тогда ещё живых, настоящих свидетелей катастрофы Сознания , повлекшей за собой Катастрофу Мира
Я очень рекомендую даже настаиваю, что эти три книги надо читать параллельно

Лично для меня эта скомпилированная трилогия - прекрасный материал для изучения природы процессов коллективного безумия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (без темы)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment