division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

День, когда взорвался СССР

Интересно все же только представить всю действующую тогда "архитектуру" принятия решений: директор атомной станции согласовывает перечень научных работ и экспериментов, министерство атомной промышленности СССР этот перечень спокойно утверждает.
На работающем реакторе. Без предварительного моделирования. Без пробных серий экспериментов с дублирующими ( как-раз на всякий случай, именно такой) системами. Ночью, когда на станции только дежурная, а не усиленная смена. Без усиления аварийными бригадами опять-таки, на случай, если эксперимент выйдет из-под контроля

А давайте погоняем систему насосов в режиме свободного выбега генератора на действующем реакторе под нагрузкой, да ещё и ночью? И посмотрим, что получится: интересно же, черт возьми. А давайте! Четакова

Мало кто вспоминает, что к 1986 году внутри СССР уже существовала грандиозная "фронда" отторжения идеологии, благодаря афганской авантюре. Редко в каких семьях, в которых угораздило родиться мальчикам, родители не покрывались холодным потом от одной мысли, что чадо могут забрать в армию, если отрок не поступит в институт, а там- чертов афганистан, откуда идут гробы.

Перспектива угрозы скормить своих дорогих детей Славекпсс за одни лишь непонятные лозунги висела дамокловым мечом над каждой "мальчуковой" семьей "советских людей".

И когда 28 апреля ( через 2 дня после взрыва) по ТВ стали регулярно крутить репортажи о счастливой беззаботной жизни в городе атомщиков Припяти, где "специалисты устраняют последствия незначительного инцидента, не представляющего угрозы жизни и здоровья" - а во всем Союзе по ночам все, кому не лень ловили передачи "голосов", передающих реальные данные о масштабе катастрофы, когда на майскую демонстрацию в Киеве коллективный Слававкпсс погнал марширующие по уже зараженному городу колонны праздничных демонстрантов - а в это время уже вся страна знала, что в реальности произошло - в этот период социум "Советский Союз" прекратил свое физическое существование. Его юридическое тело еще подергалось в конвульсиях до 1991 года, но коллективная его душа отлетела в райские кущи именно 26 апреля 1986 года

Бездарная кончина, совершенно дикая в глупости своего исполнения
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments