division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Конец дня

свет заходящего солнца разлит мягкой желтой акварелью по верхним этажам домов, оттеняя собой все краски уходящего дня, делая контрастными серые цвета асфальта и зелень дворовых елей, в лапах которых запутался ветер

Около подъезда кто -то выложил стопку книг, уже частично разобранных жильцами подъезда.. Отдельно от стопки валяются две книги: "мягкий" учебник английского и "журнальный" ( в мягкой же обложке) "Альбом классических вальсов для фортепиано" 3 издание. Они лежат в полуметре друг от друга.
Ветер в верхушке ели вдруг прекращает шуметь. Несколько секунд затишья и.. "Альбом классических вальсов для фортепиано" оживает. Переворачивается обложка, а затем листы с нотами быстро-быстро начинают летать под чей-то невидимой рукой.
Учебник по английскому лежит рядом недвижим :)
"что ты шепчешь из окна? я шепчу- лето" (с) "

Вечер

Улицы городка наполняются людьми. Теми, кто возвращается. Они идут уставшие, пыльные и счастливые. Вдетые в рамы рюкзаков, в пропахших потом футболках . Пара, чуть согнувшаяся под тяжестью приличных( литров на 100) рейдеров, держится за руки. Судя по улыбкам, до дома им осталось чуть чуть. Там горячая ванна, свежее бельё и уют кухни, где очень скоро и обязательно радостно засвистит соскучившийся чайник

Ночь
И глянет мгла из всех болот и всех теснин,
И засвистит веселый кнут над пегой парою.
Ты запоешь свою тоску, летя во тьму один...
"

Мир не должен услышать твой вой. Но ты должен спеть свою Песню
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказывают, в конце ХIХ века в известной английской газете было размещено объявление: "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая…

  • А что говорить и так все понятно (с)

    Вот уж действительно: это праздник со слезами на глазах. Самовыпиливание РФ из числа космических держав было ожидаемо, но от этого не становится…

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments