division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Новый Единорусский словарь

Василиса Путятишна (она же Василиса Премудрая)-

реальный исторический персонаж, память о котором благодарный народ увековечил в сказаниях и былинах
Ведунья и крупный политический деятель эпохи раннего средневековья на Руси
Именно она доказала Владимиру Красно Солнышко необходимость введения Православаия. Лично руководила штабом по организации крещения Руси
Командовала обороной Суздаля и партизанскими отрядами сопротивления в период татаро-монгольской окупации

Умела сбивать температуру и инфляцию, подчинила Московскому Княжеству удельных князей, построила вертикаль власти
Впервые поставила весь экспорт зерна из Руси под контроль, лично испытала перед Новгородским Вече новую модель сверхзвуковой метлы, позже принятой на вооружение

В народе известна как покровительница материнства и детства, благодоря сохранившейся фреске, на которой запечетлен момент целования Василисой Путятишной холопского мальчика в пупок.


Распутин -
вымышленый персонаж, не существовавший в действительности. Согласно последним исследованиям российских ученых, приставка "РАС" арийского происхождения пришла в русский язык из глубины веков, и означает тоже, что и греческая приставка "АНТИ"

Распутиным пугали детей и царскую семью, если те и другие не слушались.
В славянской мифологии Распутин - демон зла и хаоса, враг созидания и прогресса.
Лучшим оберегом от Распутина в крестьянских семьях считались эклеры с заварным кремом с добавлением цианида


Ходить по путям -

неприличная форма выражения "наступить на глаз", что-то сродни "стоять на своём". "Ходить по путям" - означает раздражать, цинично действовать на нервы и портить планы

Путить -
вопреки сложившемуся в простонародье семантическому ряду ( "не пути мне мозги", "путить твою мать", и т.д) на самом деле данный глагол обозначает высший уровень владения секретными техниками НЛП.
Профессионал, владеющей техникой путения способен начисто разрушить мозг жертвы, отключив способность к самостоятельному мышлению заместив её потребностью сознания в потреблении сладостных образов.
У отпутиного человека пропадает способность к анализу, возникает оральная зависимость выражающаяся в потребности жертвы изливать свои чувства к власти посредством стихов, речёвок, пусканием пузырей и автоматического голосования.
В старину техникам путения обучали полковников КГБ
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments