К сегменту "В" относится собственно производство Товарной Продукции ( т.е. тех товаров, которые будут потреблены конечным покупателем: продукты питания, одежда, бытовые товары, личные транспортные средства и тд.)
С ростом эффективности производства продукции из сегмента "А" себестоимость продукции из сегмента "В" уменьшается, покупательная способность населения увеличивается, ТП становится все более доступной для бОльшего кол-ва покупателей.. Это азы и ничего интересного. Интересное начинается дальше:
что будет, когда ТЕМПЫ РОСТА эффективности производства станут (а это неизбежно) максимально приближенными с ТЕМПАМИ РОСТА покупательной способности основной части населения какой-то отдельной страны? . Т.е. что произойдет, когда список товаров из основной потребительской корзины станет доступен для максимального кол-ва покупателей ? Дальнейшее расширение списка потребностей из ТП лично мне представляется процессом не бесконечным .. Что будет потреблять социум после того, как сможет легко удовлетворить потребность в основных материальных благах?
произойдет смещение: основным спросом будут пользоваться те виды услуг, которые связаны с потреблением ВПЕЧАТЛЕНИЙ. Кино и массмедиа индустрия, туристический бизнес и тп.. Но есть один интересный нюанс. Кто это будет производить? Социуму гораздо проще потратить свои ресурсы на воспроизводство "технического" персонала ( этот процесс понятен и управляем), чем на производство креативных индивидумов (тех, кого принято называть творцами) т.к. технология производства таких "специалистов" в (отличие от обучения инженера, менеджера и тд) неизвестна.
В связи с чем вопрос: не кажется ли вам, что уже сейчас можно наблюдать, как в обществе возникает все бОльшее кол-во людей, которые не вписываются в какой-либо стандартный процесс производства и которые с трудом могут социализироваться? Не есть ли это спонтанная реакция самого сообщества, в результате которой рождаются креативные личности, но рынок потребления для того, что они могут произвести ещё не созрел ???