division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Ливерпуль – Нью-Йорк – транзит

Across the Universe – это не мюзикл в стиле Beatles, как заявлено в аннотации к фильму. Да и не фильм это вовсе. С тем, кто окажется в кинозале на этом сеансе произойдет тоже, что произошло с героями рассказа «Прайд» Бредбери. Только на этот раз львы не выйдут из стены в комнату, а сам зритель провалится в портал, открывающийся на экране с первыми кадрами. Портал¸ который проваливает, обрушивает в себя и несет сквозь толщу времени, как в путешествие по мирам. Мирам, нарисованным на холсте реальности тех дней музыкой, как красками, как..соком. Тем соком, что стекает красным по коричневой кладке кирпича в горящем Детройте, в который входят федеральные войска, и в котором «Let it be» звучит последней молитвой, что успевают произнести губы убитого подростка
Мирам, в которых голоса тысяч отдельных нищих, музыкантов, продавцов пиццы, бандитов и влюбленных сливаются в один голос, и «Come together» становится единым гимном тех, кто пытается выйти на встречу к самим себе

Мирам, в которых во влажном и пахнущим йодом и рыбой воздухе портового Ливерпуля, в котором так трудно согреться, баллада «Gerl» звучит как надежда

Мирам, в которых разделенные тысячью миль друзья могут почувствовать друг друга и притянуть, прорваться сквозь обстоятельства и правительственные запреты, и снова встретиться под небом Strawberry Fields.
На полянах из детства, где есть место только радости от дружбы и любви..
И неважно, что Земляничные поляны распускаются в Нью-Йорке, ведь ветер Жизни, который звучит музыкой Beatles, не знает границ.
Он подхватывает и несет над черепичными крышами Ливерпуля и магистралями Нью-Йорка, над Земляничными Полянами и сказочными Снами.. в путешествие через Вселенную.

Если в прошедшем веке была пинковкая «Стена», то в текущем веке появился «Across the Universe».
И, черт возьми, мне кажется, что это хороший знак :)
Subscribe

  • (no subject)

    Екатерина Шульман : Радио BusinessFM успело вчера меня спросить, является ли один неудачный опыт главного редактора одного журнала в одной…

  • Американцы посадили ровер на Марс, русские посадили Навального

    Запись с камер посадки ровера, просто фантастика Пока Россия придумывает как бы запретить оскорбления ветеранов и лишать гражданства своих же…

  • NASA Great Again

    Perseverance на Марсе!!! Сбросить с 20 000 тысяч км скорость до нуля за 7 минут это что-то! На борту станции дрон и теперь мы сможем наблюдать дюны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments