division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

мне 37 ей 33.
Пока в гостиной у родителей идет перемена блюд и гости наперебой рассказывают друг другу что- то очень важное, что не волнует никого, кроме них самих, мы, незаметно от всех, дрейфуем на кухню и закрываем за собой дверь

- Ты нашла?

-да! он был в другой коробке, на антресолях, я уж сама волноваться начала

Со скрупулёзностью еврейских ростовщиков мы проводим сверку наших общих богатств, по закону наследства поделенных между нами поровну, но принадлежащих нам обоим. Эти сокровища хранятся у каждого их нас, но каждый отвечает за них перед другим. Они никуда не должны уйти из семьи или пропасть. Такова была наша взаимная договоренность, достигнутая нами когда-то, когда мы уходили из родительского дома каждый в свою жизнь

- А тот космонавт, он цел?
- да, я проверял. Послушай, а "Поезд стихов" у тебя?

Серебряный космонавт в синем шлеме с прицепкой на макушке, за которую эта стеклянная игрушка вешается на ёлку. Засыпанный инеем домик-избушка. Гирлянда разноцветных шишек.
"Карлосон, который живет на крыше" - весь исчерченный моими "художествами" .. "Голубая Стрела" Джани Родари, " Морские рассказы" Сахарова - книги нашего детства, которые нам читала мама перед сном и на страницах которых, помимо чудных иллюстраций (сейчас такие книги уже не печатают) нашими руками оставлены разноцветные карандашные рисунки.
Мы, подобно хранителям древнего Ордена, в тайне от всех несём эти сокровища через поток времени.
Машка уже прочла все "свои" книги своей ребёнке, теперь взяла "в долг" у меня.
Мы несём через жизнь волшебство своего детства для того, чтобы не замерзнуть самим и поделиться этим с нашими детьми. С единственными, кто способен это принять.
Для нас это очень важно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments