division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

почему у нас нищенские зарплаты учителей и профессуры при

громкогласном обещании Полковнега потратить на программы нанотехнологий туеву хучу миллионов ?
какой смысл финансировать одну отрасль ( кстати: в свое время "космическая" отрасль явилась тем локомотивом, который вытащил новые технологии в массовую индустрию) при этом оставляя обескровленым другие направления? Как можно "развивать науку", платя аспирантам по полторы тысячи рублей ?

Стандартный ответ на вопрос : а почему не платят учителям ? - звучит как " потому, что в бюджете нет средств".
Но это неправда. В региональных бюджетах действительно, изобилия не наблюдается. Но деньги есть в Федеральном центре. При текущих ценах на нефть и поголовном налогообложении государева кубышка полным-полна. По системе траншей можно было организовать целевое финансирование средних школ и ВУЗов

Настоящая причина финансового голода в другом. Эти деньги НЕЛЬЗЯ пустить в обращение. По той простой причине, что их не на что тратить. Экономика РФ не создает столько СОБСТВЕННОЙ товарной продукции, чтобы её можно было купить и оставить деньги в замкнутой системе "потребитель-производитель".

Структура потребительской корзины в основном ИМПОРТНАЯ. Те продукты, которые мы приобретаем произведены не в РФ.
Массовое увеличение покупательской способности ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ части населения приведет к появлению в артериях экономики очень большого кол-ва пустых, несвязанных денег. Начнется гиперинфляция, а это смертельно опасно для производств.
Subscribe

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments