division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Из блокнота Авиценны. Утерянные листы. Листок второй

Общеизвестно, что любой человек подобен звезде. Нет нет, речь не идет об одном из тех внешних тел, которое, на самом деле, является лишь частью человека-- речь идет непосредственно о самом человеке.

Точно так же, как одно из его частей - то самое физическое тело- состоит из клеток, сам человек точно так же состоит из множества совершенно разных оболочек, связанных между собой разветвленной светопроводящей системой, по которой Свет из разных его периферийных тел распространяется по другим оболочкам, подобно тому, как кровь омывает каждый орган физического тела.

Передача Света от одной оболочки человека к другой чрезвычайна важна: ведь физическое тело ( своего рода один из органов человека, отвечающий за генерацию одной из самых важных составляющих Света -ярких и красивых чувственных переживаний всех цветов радуги) передавая по Лучу во время сна накопленные за день впечатления и переживания другим оболочкам взамен в качестве компенсации получает порцию так называемого Везения и Удачи на следующий день.

Когда во время сна человек оставляет свое физическое тело на попечение одеяла и подушки, у него наконец-то развязываются руки и появляется свободное время для встречи с другими частями себя.
Принося в дар свои накопленные и пережитые за день Восхищения и Удивления, (подобно тому, как пчела приносит в общий улей порцию нектара) он получает от других нечто не менее ценное. То, что позволит ему днём сэкономить силы, освобождая физическое тело от необходимости совершения излишней работы и тем самым высвобождая силы для основного занятия: получения внешних эмоций и последующей их переработки в краски чувств.
От Хозяев Единорогов человек получает подробное описание той местности, в которой его физическому телу предстоит оказаться завтра.
От Мастера Времени - точное описание тех событий, которые запланированы Мирозданием на следующий день.
В результате, проснувшись на утро, само тело может и не помнить ночной встречи, что не мешает ему беспрестанно удивляться тому, как вокруг него некоторые события происходят как бы сами собой. "Совершенно случайно" он выбирает не привычную тропинку (покрывшуюся за ночь льдом, на котором уже споткнулось и упало несколько жадных и скупых на переживания людей до него), а почему-то идет самой дальней дорогой, где "неожиданно" встречает самого нужного ему человека.

Поэтому, чтобы ваш следующий день был легким и радостным, не забывайте днём текущем хорошенько накормить свое тело самой красивой музыкой, самыми тонкими стихами и самыми нежными красками.

И главное, не забудьте хорошенько выспаться : ночью вам предстоит много очень, очень важных встреч.

Приятных снов :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments