division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

вызывает интерес, как у них там брюкву сеют: с кожурою, али без?

Чем дальше в лес, тем больше понтов.
Вчера в магазине попалась в руки "Персеваль" Кретьена де Труа, это даже не визг, это сплошные всхлипы восторга.
Если сравнить с вычурной "куртуазной" эпопеей Мелори "Смерть Артура", то мои симпатии целиком на стороне Кретьена, хотя их с Мэлори разделяет всего 3 века.

у Мэлори, схватившегося за перо в 15 веке сплошь высокопарный штиль, исполненный в неэпическом градусе блаародства. "О, Балин, горе тебе! Ибо эта прекрасная девица самая лживая дама на свете, и через знакомство с ней беда настигнет и тебя и весь двор Артура!" ( вот почему бы не сказать просто "да порви эту тварь на тряпки! "- столько бы жертв удалось избежать)
Или сам Артур ? У Мэлори страницы не проходит, что бы Артур не разродился речью о благородстве того или иного рыцаря.. Что, впрочем, не помешало Артуру походу затащить трех знатных дам к себе в альков..

Кретьен де Труа, развлекавшийся в прагматическом 13 веке описывает события и диалоги так, что веришь сразу же

"- Сир, сообщаю вам, что валлийцы по сути своей тупее, чем скотина на выгоне. К слову, и этот тоже -скотина. Просто безумие стоять тут перед этим парнем, разве что есть желание потратить время на глупости"
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

Comments for this post were disabled by the author