division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Трамвай Желание" Теннесси Уильямса в тексте настолько же потрясающе сильна, как и на сцене.

Незавидная участь Гения: он вызывает дикую смесь из восхищения и ужаса. Ужаса от разворачивающегося на сцене_воображения его мира, созданного с такой восхитительной яркостью

Никак не могу отделаться от ощущения того, что американская драматургия (Уильямс, Фолкнер, О Генри, Бредбери ..- его я тоже отношу сюда, а вовсе не к фантастам) - это какой-то один коллективный Чехов, сменивший костюм на джинсы


Правда, есть одно общее, что очень сильно объединяет Уильямса и Бредбери: и там и там растерянность героев перед пустотой Старого Квартала, в котором они оказываются, отказавшись в свое время от встречи с Вечностью один- на-один... с которой О Генри играет в покер :)))))
Subscribe

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

Comments for this post were disabled by the author