division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Трамвай Желание" Теннесси Уильямса в тексте настолько же потрясающе сильна, как и на сцене.

Незавидная участь Гения: он вызывает дикую смесь из восхищения и ужаса. Ужаса от разворачивающегося на сцене_воображения его мира, созданного с такой восхитительной яркостью

Никак не могу отделаться от ощущения того, что американская драматургия (Уильямс, Фолкнер, О Генри, Бредбери ..- его я тоже отношу сюда, а вовсе не к фантастам) - это какой-то один коллективный Чехов, сменивший костюм на джинсы


Правда, есть одно общее, что очень сильно объединяет Уильямса и Бредбери: и там и там растерянность героев перед пустотой Старого Квартала, в котором они оказываются, отказавшись в свое время от встречи с Вечностью один- на-один... с которой О Генри играет в покер :)))))
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра, я так вижу, планируется очередная национальная мясорубка. У меня вообще устойчивое впечатление, что все эти гопнические пляски с бряцанием…

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

Comments for this post were disabled by the author